-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению “олкование снов “олкование снов”знайте в чем тайна вашего сна Ч стоит готовитьс€ к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон об€зательно сбылс€. ¬ы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержитс€ 47
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕрограмма телепередач”добна€ программа телепередач на неделю, предоставленна€ Akado телегид.

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.01.2010
«аписей: 1760
 омментариев: 9813
Ќаписано: 18734

’айдарабадский плов Ц блюдо дл€ семейного торжества

—реда, 07 ћа€ 2014 г. 18:50 + в цитатник

ѕлов – пожалуй, самое известное блюдо азиатской кухни. ≈го готов€т не только в среднеазиатских государствах, но и в »ндии. –ецепт этого блюда попал в страну махараджей вместе с ћоголами, и до сих пор остаетс€ там попул€рным и востребованным.  онечно, большое количество индусов остаютс€ приверженцами вегетарианства, но всЄ-таки и любителей блюд с м€сом в »ндии не мало.

’отите узнать как готовить плов? “огда читайте дальше.
ƒл€ того, чтобы приготовить хайдарабадский плов, понадобитс€:
ƒЋя ѕЋќ¬ј
• ƒва килограмма баранины с кост€ми
•  илограмм басмати
• 100 гр. молока
• 50 грамм лука
• Ќемного мускатного ореха
• 2 гр. гвоздики
• 2 гр. корицы
• 1 гр. шафрана
• —оль по вкусу
ƒЋя ћј–»Ќјƒј
• 50 гр. лука
• 25 гр. имбирно-чесночной пасты
• 25 гр. йогурта
• 10 гр. молотой куркумы
• ѕерчик чили
• 15 гр. свежей кинзы
• ѕучочек м€ты
—начала нужно приготовить маринад. ƒл€ этого нужно мелко порезать кинзу и м€ту, смешать все ингредиенты дл€ маринада. «атем порезать м€со и погрузить его в маринад. ƒержать м€со в маринаде нужно не менее часа.


ѕотом вытащить м€со из маринада и жарить на глубокой сковороде минут 15 – до полуготовности.
–ис сварить в подсоленной воде, добавив кардамон, корицу, мускатный орех, шафран.  огда рис сваритс€, жидкость нужно слить, но не выкидывать – отставить в сторону.


Ќа гхи нужно поджарить слегка лук, и вытащить его из масла. ¬ масло после жарени€ лука добавить жидкость от варки риса и молоко, всЄ это перемешать и довести до кипени€.  огда закипит сн€ть с огн€.


¬з€ть большую чугунную сковороду (или специальный казан) с толстыми стенками, положить туда сло€ми м€со, рис, жареный лук. ¬сЄ это слегка полить смесью жидкости от риса и молока, Ємкость как следует закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
ѕодавать гор€чим. √отовый плов украсить свежей зеленью.

–убрики:  —оветы

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку